04.08.2013

Tortillas mit Backpulver


weich und biegsam, auch kalt, für hier 7 Stück:
  1. 250 g Dinkel fein mahlen (in der Mühle oder im TM 2 Min./Stufe 10)
  2. Das Dinkelmehl, 0,5 TL Weinsteinbackpulver, 0,5 TL Salz25 g Öl und 100 g Wasser in den Mixtopf geben und 2,5 Min./Teigstufe kneten. 
  3. Den Teig entnehmen und abgedeckt bei Zimmertemperatur 30 Min. ruhen lassen.
  4. In Portionen teilen und dünn auswellen.
  5. Diese in einer trockenen heißen (Eisen-) Pfanne nacheinander bei mittlerer Hitze (Stufe 5-6 von 9 Stufen) von beiden Seiten hell ausbacken. Wenden sobald die erste Seite mehrere Blasen geworfen hat.
  6. Leicht mit Wasser besprühen.
  7. Die Tortillas können gefüllt und zu Wraps gerollt werden, sehr fein nur gefüllt mit Salat und einer Knoblauchsauce.

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